domingo, 6 de novembro de 2011

Massa para Biscuit

Hoje vamos falar de massa para biscuit, ok?


Tem muitas artesãs que falam da massa da empresa que oferecem algum tipo de patrocínio, o que não acontece aqui em casa, não sou patrocinada por ninguém e nunca me oferenceram isso....


Mas então vamos lá? Já fez massa pra biscuit? Eu já fiz e dá um trabalhão, tem muita gente ainda hoje que faz a sua massinha, eu acho que pelo preço que o mercado anda cobrando não compensa mais.....porque pra fazer massa de biscuit, você tem sovar bastanteeeeeeeeeeeee a massa então é cansativo e artesã como eu que estou em contato todos os dias usando a massa isso já é passado, realmente não compensa, agora se você está começando e não tem muita certeza se vale a pena vou passar uma recetinha de massa de biscuit, que achei na internet:



Massa fria para Biscuit


Abaixo vão duas receitas de massa de biscuit que não vão no fogo nem no micorondas. biscuit frio é também conhecido como Biscuit Peruano.

Receita de massa fria para biscuit I
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de cola branca
- 1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
- 1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)


Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.

Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira

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Receita de massa fria para biscuit II

- 1 xícara de café de maisena;
1 xícara de café de farinha de trigo;
1 xícara de café de cola branca e
1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.

Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.
Conserve-a embrulhada em filme plástico

Fonte: comunidade Eu amo biscuit!! do orkut
Autora da 1a. receita: Ticyana
Autor da 2a. receita: Pricila Cristine

Bom eu uso a massinha da Spacchi, sou apaxonada pelo cheirinho de cânfora que ela possui:


Só utilizo essa massa, a massa Fox, eu ainda continuo achando muito dura, por isso não me adaptei! Uma grata surpresa que tive esses dias foi adquirir a massinha da polycol, está excelente......macia e gostosa de manusear, mas devido ao valor que é vendido aqui compro a massa spachi diretamente da fábrica, é o melhor preço até hoje que eu encontrei....pois morando no interior é mais complicado para aquisição de certos itens que utilizamos, ainda bem que existe a internet.....\o/

Endereço do pessoal da massa spachi pra vc comprar diretamente com eles:

http://www.centralartes.com.br/default.aspx

bjs people......bjs

3 comentários:

  1. Viviane
    Eu me propus a conhecer os blogs da Galeria permanente de blogs - ideia genial da Elaine - então cheguei aqui.
    Nunca fiz biscuit, sempre achei ser uma coisa super complicada.
    Li seu post anterior também e quero lhe desejar muitas felicidades nessa nova fase - única - da vida de uma mulher. Parabéns.
    abraços

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  2. Olá,eu faço biscuit há 22 anos comecei com essa massa peruana ,nem sabia que chamava assim ,um belo dia Sidnei e fiz assim idem a receita ela fica igualzinha modelada não dá probl má algum ,vou te explicar spacchi e.boa porém tenho alergia tb ,no caso meu a Fox continua a melhor ,mas muito cara eu faço bolos Cenográfico s ,conheçam meus trabalho e.mibha fanpage Artesanato da Ciça no face obrigada,bj

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